SSブログ

キャンプ飯練習4 [キャンプ]

今年のゴールデンウィークはどこにも遊びに行かず、ずっと自宅で我慢の日々でした。
しかし、予想通り緊急事態宣言は期間延長。[もうやだ~(悲しい顔)]

キャンプに行きたい気持ちを抑えつつ、キャンプ飯練習の続きです。

(納豆卵かけごはん<NTKG?>)
DSC_0001.JPG

先ずは超手抜きの炊き立てごはんに納豆と卵をかけただけ。

(ナポリタン)
DSC_0002.JPG

混ぜるだけのものだったので、具が少ない[たらーっ(汗)]

(ジャーマンポテト)
DSC_0004.JPG

コンソメ5gは少し多かった。

(厚切りベーコン角煮風)
DSC_0006.JPG

水100mlが少なかったのか、弱火の火力がまだ強かったのか、水分は完全になくなり、鍋の焦げが酷いことに・・・
味もかなりショッパカッタ。

(肉じゃが)
DSC_0007.JPG

角煮に使った大根の残りと牛肉を使った肉じゃが風。
水分が少し多かったけど、これはこれでアリかな。

(チャーシュー麵)
DSC_0009.JPG

袋麺を具材と麺で分けて調理してみた。(チャーシューは自作ではない)

(ポークカレー)
DSC_0010.JPG

水500mlで作ってみた。
中々良い出来でした。

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。