キャンプ飯練習4 [キャンプ]
今年のゴールデンウィークはどこにも遊びに行かず、ずっと自宅で我慢の日々でした。
しかし、予想通り緊急事態宣言は期間延長。
キャンプに行きたい気持ちを抑えつつ、キャンプ飯練習の続きです。
(納豆卵かけごはん<NTKG?>)
先ずは超手抜きの炊き立てごはんに納豆と卵をかけただけ。
(ナポリタン)
混ぜるだけのものだったので、具が少ない
(ジャーマンポテト)
コンソメ5gは少し多かった。
(厚切りベーコン角煮風)
水100mlが少なかったのか、弱火の火力がまだ強かったのか、水分は完全になくなり、鍋の焦げが酷いことに・・・
味もかなりショッパカッタ。
(肉じゃが)
角煮に使った大根の残りと牛肉を使った肉じゃが風。
水分が少し多かったけど、これはこれでアリかな。
(チャーシュー麵)
袋麺を具材と麺で分けて調理してみた。(チャーシューは自作ではない)
(ポークカレー)
水500mlで作ってみた。
中々良い出来でした。
しかし、予想通り緊急事態宣言は期間延長。
キャンプに行きたい気持ちを抑えつつ、キャンプ飯練習の続きです。
(納豆卵かけごはん<NTKG?>)
先ずは超手抜きの炊き立てごはんに納豆と卵をかけただけ。
(ナポリタン)
混ぜるだけのものだったので、具が少ない
(ジャーマンポテト)
コンソメ5gは少し多かった。
(厚切りベーコン角煮風)
水100mlが少なかったのか、弱火の火力がまだ強かったのか、水分は完全になくなり、鍋の焦げが酷いことに・・・
味もかなりショッパカッタ。
(肉じゃが)
角煮に使った大根の残りと牛肉を使った肉じゃが風。
水分が少し多かったけど、これはこれでアリかな。
(チャーシュー麵)
袋麺を具材と麺で分けて調理してみた。(チャーシューは自作ではない)
(ポークカレー)
水500mlで作ってみた。
中々良い出来でした。
2020-05-08 19:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0