いい肉の日 [食レポ]
2018年11月29日
日付の語呂合わせで11/29は「いい肉の日」ということで、会社の同僚と肉を食べに行くことにしました。
会社の同僚からの「ジンギスカンが食べたい」とのリクエストから会社の近くにあるお店に行きます。
【ジンギスカン羊一】
一応予約をして行ったので、既に炭の準備がされていました。
ジンギスカン用の鉄板を載せてスタートです。
先ずは、ジンギスカンセット(肩ロースと玉ねぎ)
臭みはあまり感じず、柔らくておいしいです。
そして次はラムランプともやし、きのこセット(写真なし)
そしてラムタン
この後は、もう一度肩ロースにし、薬味も注文しました。
タレもノーマル、塩、レモン、薬味と色々味わえて良かったです。
日付の語呂合わせで11/29は「いい肉の日」ということで、会社の同僚と肉を食べに行くことにしました。
会社の同僚からの「ジンギスカンが食べたい」とのリクエストから会社の近くにあるお店に行きます。
【ジンギスカン羊一】
一応予約をして行ったので、既に炭の準備がされていました。
ジンギスカン用の鉄板を載せてスタートです。
先ずは、ジンギスカンセット(肩ロースと玉ねぎ)
臭みはあまり感じず、柔らくておいしいです。
そして次はラムランプともやし、きのこセット(写真なし)
そしてラムタン
この後は、もう一度肩ロースにし、薬味も注文しました。
タレもノーマル、塩、レモン、薬味と色々味わえて良かったです。
2018-12-01 19:36
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0